Дом там, где живет семья

Штутгарт. Ранним утром широкие двери на балкон распахиваются настежь. Джанмария «Джимми» Бруни выходит из своей белоснежной гостиной, глубоко вздыхает и любуется открывающимся перед ним восхитительным видом. С холмов Монако вид на сверкающее голубое Средиземное море ничем не ограничен – по крайней мере, пока. «Я должен наслаждаться этим видом каждый день. Ведь очень скоро такого удовольствия уже не будет», – говорит 39-летний итальянец. Он указывает на большую стройплощадку. «Вскоре здесь появится новая высотка. Этот новый дом будет торчать прямо перед нашим носом, и будет очень сложно увидеть хоть кусочек моря. Типичное Монако». Уроженец Рима 1 м 83 см ростом живет вместе со своей семьей в княжестве с 2012 года. За прошедшие восемь лет они уже дважды переезжали в пределах Монако, и, учитывая строительную активность по соседству, следующий переезд тоже, скорее всего, неизбежен.

«Сейчас вообще-то все идеально», – описывает Бруни свои текущие жилищные условия. В огромной квартире места для него самого, его жены Франчески и их дочери Стеллы достаточно. На балконе рядом с горячо любимым грилем поместился даже батут, на котором отец и дочь Бруни резвятся почти каждый день. Шикарный многоквартирный дом расположен прямо на границе Монако и Франции. «Но во время пандемии коронавируса это чуть ли не проклятие, – замечает Бруни и со смехом поясняет: – Жена как-то вышла из дому на пробежку. На улице сразу за углом размечена граница с Францией, то есть половина улицы уже не относится к княжеству. Жена бежит себе, как обычно, и тут ее тормозят французские полицейские. Она должна была перейти на другую сторону улицы и оставаться строго на территории Монако. Требования к средствам защиты от вируса во Франции сейчас намного строже, чем у нас».

Меры по сдерживанию пандемии самым непосредственным образом повлияли на жизнь семейства Бруни. Обучение на дому девятилетней дочери ведется силами родителей. «Чаще всего это делает моя жена», – признается заводской гонщик Porsche. Причина заключается в том, что Стелла посещает франкоязычную школу в Монте-Карло. Супруга «Джимми» – переводчица и знает язык гораздо лучше своего мужа. «Я тоже хотел бы подучить французский, но пока мне хватает уроков немецкого», – говорит бывший пилот Формулы-1. Бруни занимается зубрежкой четыре раза в неделю: «У меня есть соответствующие книги и обучающее видеокурсы. Я уже здорово продвинулся. Со следующего года, наверное, смогу уже вести краткую беседу на немецком языке. Я считаю это важным, чтобы влиться в семью Porsche. Кроме того, я хочу использовать свободное от гонок время для моего дальнейшего образования».

До марта этого года итальянец мог использовать все имеющиеся в распоряжении возможности в Монако и его окрестностях. «Я очень часто ездил на гоночном велосипеде. Часто вместе с друзьями», – рассказывает он. Поблизости живет много профессиональных велосипедистов, в том числе четырехкратный победитель «Тур де Франс» Кристофер Фрум из Великобритании. Небольшими группами они любили забраться высоко в горы, такие как Коль де Турини или знаменитый Мон Ванту. «Сначала я люблю проехаться вдоль побережья. Из Монако через Францию в Италию и обратно через горы», – описывает свои спортивные вылазки натренированный заводской пилот. По возвращении его ждет никогда не унывающая семья. Дочь Стелла частенько дразнит отца на монегасском, которому научилась в школе. «Я едва могу понять хоть слово – такая своеобразная смесь из французского и итальянского. Но ей очень нравится, когда я выгляжу, как болван», – смеется Бруни. Со своей супругой Франческой, которая тоже родом из Италии, он находит общий язык не только в буквальном смысле, но и в такой важной для него теме, как автоспорт.

«Я знаю свою жену 20 лет. И уже более десяти лет, как мы женаты, – говорит победитель Себринга 2019 года. – Ее отец занимался картингом. Мы познакомились и подружились. Однажды мы с ним собрались кататься на лыжах, и он вдруг предложил взять с собой его дочь. Она и поехала. Мы влюбились друг в друга и с тех пор счастливы вместе. Франческа прошла со мной через все этапы моей автоспортивной карьеры: Формула-3, Формула-3000, GP2, Формула-1, Ле-Ман, гонки GT – все по порядку. Она знает, как устроен автоспорт и прекрасно понимает все то, что с ним связано, то есть большие затраты времени и частые разъезды».

В частной жизни заядлый велосипедист-гонщик и бегун больше предпочитает спокойствие и размеренность. «Мы обычно проводим свой отпуск в тишине и покое в горах Южного Тироля. Это нам нравится больше всего», – рассказывает Бруни. И по меньшей мере раз в год он возвращается в родные пенаты. Трехкратный ле-мановский победитель в классе, который хранит свои трофеи в гаражной подсобке между шлемами и запчастями для Формулы-1, вырос примерно в десяти километрах к северу от итальянской столицы. «Меня постоянно туда тянет. Там у меня много друзей и родственников. Когда я приезжаю в Италию, я обожаю готовить им домашнюю пиццу в нашей прекрасной печи – в этот момент я чувствую себя чемпионом по готовке. Хотя сам я больше люблю еду, приготовленную на гриле: но пицца у меня получается лучше!»

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ОТ НАШЕГО СЕРВИСА

 


ЗАДАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ 

ВАС ВОПРОС НАШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ

 

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ 

ЗАПИШИТЕСЬ НА РЕМОНТ

И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

 


ЗАПИШИТЕСЬ НА РЕМОНТ

И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ