К сервису «Porsche Impact» подключены еще 15 рынков

Штутгарт. После успешной пилотной фазы автомобилестроительная компания расширяет своей сервис по компенсации выбросов CO2 «Porsche Impact» на другие рынки. Кроме Германии, Великобритании, Польши и США данный сервис теперь будет доступен еще в 15 странах, в том числе Китае, Канаде, Сингапуре, Брунее, Камбоджи, Французской Полинезии, Индонезии, Малайзии, Новой Каледонии, Новой Зеландии, Шри-Ланке, Таиланде, Вьетнаме, Монголии и Филиппинах.

При помощи онлайн-калькулятора водители Porsche могут рассчитать углеродный след своего спортивного автомобиля и компенсировать его, направив соответствующий финансовый взнос в проекты по сохранению климата. В целом в рамках пилотной фазы сервиса «Porsche Impact» с декабря 2018 года по апрель 2020 года было компенсировано порядка 45 000 тонн диоксида углерода. Сама компания Porsche также использует этот компенсационный механизм, разработанный совместно с дочерним предприятием Porsche Digital: с конца ноября 2018 года были нейтрализованы выбросы CO2 собственного автопарка Porsche AG. Помимо возможностей для компенсации экологического вреда, таких как «Porsche Impact», автомобилестроительная компания самым активным образом концентрируется на мерах по предотвращению и снижению выбросов CO2.

«Porsche придерживается стратегии устойчивого развития, – подчеркивает Альбрехт Раймольд, член правления по вопросам производства и логистики Porsche AG. – Мы ориентируемся на цели по ограничению эмиссии CO2, намеченные Парижским соглашением по климату, и последовательно снижаем выбросы. В перспективе мы стремимся к производству с нулевым воздействием на окружающую среду и поэтому анализируем вредные воздействия на протяжении всей производственной цепочки и жизненного цикла наших автомобилей. Благодаря «Porsche Impact» мы даем клиентам возможность внести свой персональный вклад и компенсировать выбросы CO2 своего автомобиля».

Денежные поступления в полном объеме направляются в международные проекты по сохранению климата
В рамках «Porsche Impact» клиенты могут выбирать, какие международные сертифицированные проекты они хотели бы поддержать: в настоящее время реализуются инициативы по защите лесов в США, сохранению экосистем и естественных мест обитания в Зимбабве, а также развитию гидро- и ветроэнергетики во Вьетнаме и Китае. Кроме этого имеются местные проекты по лесоохранным мероприятиям в Канаде и Австралии.

Соответствующая денежная компенсация определяется, исходя из расхода топлива автомобиля, годового пробега и выбранного проекта поддержки. Например, сумма компенсации за автомобиль Porsche с пробегом 15 000 километров и средним расходом топлива 12 литров на 100 километров составляет от 46 до 104 евро в год.

Экологические инициативы по всей производственной цепочке
Принцип устойчивого развития – это базовый элемент в бизнес-стратегии Porsche. Помимо компенсационных мер, таких как «Porsche Impact», автомобилестроительная компания делает все от нее зависящее, чтобы исключить или, по меньшей мере, снизить выбросы CO2, обусловленные хозяйственной деятельностью предприятия. По всей своей производственной цепочке компания Porsche реализует множество инициатив, направленных на достижение целей Парижского соглашения по защите климата.

Так, например, для производства на головном заводе Porsche в Цуффенхаузене используется исключительно электроэнергия, полученная из возобновляемых источников, и биогаз для выработки тепла. Производство электроприводной модели Taycan на заводской площадке также осуществляется с нулевым уровнем выбросов CO2. Кроме того, для своей логистики компания Porsche использует экологически чистые железнодорожные перевозки, а также электрические и газовые грузовые автомобили.

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ОТ НАШЕГО СЕРВИСА

 


ЗАДАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ 

ВАС ВОПРОС НАШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ

 

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ 

ЗАПИШИТЕСЬ НА РЕМОНТ

И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

 


ЗАПИШИТЕСЬ НА РЕМОНТ

И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ