Porsche заселяет в Цуффенхаузене 650 000 медоносных пчел

Штутгарт. Компания Porsche принимает активное участие в охране природы и биологического разнообразия в регионе Цуффенхаузена: на территории собственного плодового сада Porsche заселяет 13 пчелиных семей примерно по 50 000 пчел в каждой. Пчелиная популяция в Германии сокращается. Более половины из 560 местных видов пчел находятся под угрозой исчезновения.

«Компания Porsche осознает свою ответственность перед обществом и окружающей средой. Бережное обращение с ресурсами, экологически ориентированный и энергоэффективный подход являются для нас наивысшим приоритетом. Заселение медоносных пчел и поддержка садоводства – это наш важный вклад в защиту местной флоры и фауны», – отмечает Андреас Хаффнер, член правления по кадровым вопросам и социальной сфере компании Porsche AG.

Фруктовый сад компании Porsche, разбитый в естественных условиях на лугу с его обильным разнотравьем, привлечет не только медоносных пчел, но и диких пчел, шмелей и других насекомых. Разнообразные фруктовые деревья, кустарники и заросли цветов представляют собой большой кормовой ресурс и используются пчелами для выработки меда. Одна пчелиная семья в среднем производит около 20 килограммов меда в год. Свой первый урожай пчелы Porsche дадут предположительно через несколько недель. На первых порах производство меда в Цуффенхаузене должно составлять порядка 1000 банок в год. Мед под названием «Turbienchen – мед Porsche из Цуффенхаузена» с лета 2020 года будет продаваться в магазинах для сотрудников, а также в кофе-баре в музее Porsche.

Инициаторы проекта – специалисты по гастрономии Porsche и экологическому менеджменту. Совместно ими были выбраны и участки для расселения пчелиных семей. «Принципы устойчивого развития прочно укоренились в бизнес-стратегии Porsche. Благодаря проекту «Мед из Цуффенхаузена» мы обращаемся к важным аспектам стратегии устойчивого развития индустрии общественного питания, таким как охрана животных, региональное производство и натуральные продукты питания», – говорит Михаэль Рэйчл, руководитель ресторанного сервиса и управляющий директор Porsche Dienstleistungs GmbH. Впрочем, Цуффенхаузен это уже вторая производственная площадка Porsche, которая располагает собственным поголовьем пчел. На заводе Porsche в Лейпциге уже с 2017 года на 132 гектарах внедорожного полигона в естественных природных условиях проживает примерно три миллиона пчел.

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ОТ НАШЕГО СЕРВИСА

 


ЗАДАЙТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ 

ВАС ВОПРОС НАШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ

 

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ 

ЗАПИШИТЕСЬ НА РЕМОНТ

И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

 


ЗАПИШИТЕСЬ НА РЕМОНТ

И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ